Ginger tail (gingertail) wrote,
Ginger tail
gingertail

  • Mood:
  • Music:

Ikenobo Calendar 2012. Winter

Больше не в силах откладывать такую радость! Ещё в самом начале зимы вышел в свет календарь Икэнобо, для которого я фотографировала работы творческой группы Асагао. Напечатали его довольно хорошо и даже, говорят, на новый год можно было приобрести в нескольких крупных книжных магазинах Москвы :) Результатом я довольна и вот хочу поделиться картинками!

Начнем с конца и, чтобы растянуть удовольствие, посмотрим на композиции по сезонам. Декабрь, январь и февраль... Декабрь - праздничный и торжественный, но от него изнутри веет теплом домашнего пирога и шерстяным пледом. Это композиция в свободном стиле (слева, автор Наталия Бавыкина), но в ней  соблюдены главные требования по цвету! Новогодняя композиция икэбана сочетает в себе красный, белый и зеленый цвета. Именно они передают нам это настроение праздника. Для съемки и правильного обзора этих композиций подходит только фронтальный ракурс. Но при этом все элементы должны звучать и взаимодополнять друг друга: не только растения, но и обязательно ваза!

Январь - Сёкка (справа, автор Маргарита Гогина).Пожалуй, это одна из двух моих любимых композиций в этом календаре. Изгибы ивы очень лаконичны и нежны, как и сочетание их изящества с нежными цветами розовой эустомы. Минимальными растительными средствами мы чувствуем главное настроение начала года. Январь не богат пышностью растений, но полон надежд и устремлений!

 Ikenobo Calendar. December  Ikenobo Calendar. January


Ikenobo Calendar. February

Февраль - Рикка Симпутай (автор Наталия Бавыкина). Зима тянется долго и многое оказывается скрыто под снегом, не видно на поверхности, а внутри - теплится и готовится к пробуждению. Мы видим как это происходит с каждым днем, и это же мы замечаем и в этих зимних работах. Всё больше чувствуется солнца и энергии роста и обновления. Неслучайно в Японии Новый год уже знаменует собой начало весны :)

Оригинал этого поста в моем цветочном блоге - Keiseiflowers
Там гораздо больше о цветах, как продлить их жизнь, как их снимать, об икэбане и интересных событиях!
Подписаться на этот блог можно через RSS-reader, по емейлу (см. в блоге колонку справа) или следить за публикацией обновлений в фейсбуке.

Tags: flowers, ikebana
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments