?

Log in

No account? Create an account

Ginger tales

Хотите научиться выражать свои чувства через цветы? Открываю набор в группу икэбана!

Journal Info

iphone-august
Name
Ginger tail
Website
My flickr pictures

Хотите научиться выражать свои чувства через цветы? Открываю набор в группу икэбана!

Previous Entry Share Next Entry
iphone-august
Я открываю набор в свою группу “Основы Икэбаны, японского искусства аранжировки цветов”!

Вы любите цветы? Вам нравится любоваться природой? Вас переполняют чувства и Вам всегда хотелось выразить свои чувства через цветы, поделиться красотой? Вы счастливы оставить городскую суету за порогом и на время погрузиться в созерцание красоты изгибов листа или лепестков цветка? Тогда икэбана - это то, что Вам нужно: и расслабление, и развитие в одном!

February evening mood

Икэбана - традиционное искусство аранжировки цветов, но оно живет в новом времени и в руках тех, кто делает композиции сегодня! Занятия строятся по методике японской школы Sogetsu, благодаря работе её мастеров развивавшееся веками искусство икэбана, в XXв. пережило новое рождение, возведя композиции икэбана в ранг произведений современного искусства и дизайна. Но вместе с тем, сделав икэбана доступной всем и каждому!

Красота цветов не вечна, но ею хочется делиться неустанно! Именно поэтому, часть занятия (как в теории, так и в практике) отводится изучению основ фотосъемки созданных Вами цветочных композиций, в условиях как студийных, так и домашних, уличных и пр.

Занятия икэбана позволят Вам:

  • начать составлять цветочные композиции, чтобы порадовать себя и окружающих. Освоисть составление базовых вариантов композиций икэбана в высоких и низких вазах;

  • изучить основы флористического дизайна (цвет, форму, линии) и гармонично сочетать в цветочной композиции цветы, ветки и листья, а затем и нерастительный материал;

  • научиться основам фотосъемки созданных Вами цветочных композиций;

  • верно определять свежесть и состояние растений, выбирать и собирать их правильно, без ущерба для себя и внешнего мира;

  • приобрести навыки работы с разными видами растений: узнать как продлить им жизнь, как их правильно подрезать и придавать им нужную форму;

  • научиться использовать предметы окружающего мира в композициях и попробовать себя в роли создателя ваз для своих композиций;

  • изучить японские традиции: праздники, легенды, философию и отношение к жизни и окружающему миру;

  • научиться выражать свои впечатления и чувства через цветы: узнать и начать применять разнообразные флористические техники для выражения идеи композиции!


В ходе занятий,
помимо японских учебников школы Sogetsu, используются и дополнительные материалы из японских журналов и книг по икэбана, наработки работы европейских и российских флористов. Также разбираются видеоматериалы с демонстрационных показов и выставок икэбана. Кроме того, используются интерактивные формы освоения материала (парные и групповые задания), значительная часть занятия отдается практике составления композиций.

Примерная структура занятия: 1й час - теоретическая часть (лекция и обзор иллюстраций по программе, постановка работы преподавателем), 2й час - практическая работа: студенты ставят композиции, 3й час - разбор композиций преподавателем, фотосъёмка работ.

Занятия икэбана способствуют:
- развитию чувства стиля, гармонии и визуального восприятия
- расслаблению организма и избавлению от стресса городской жизни
- углублению знаний о цветах и более глубокому пониманию природы.
Изучение икэбана - это не просто освоение основ флористики, но и медитативная практика, приятная и полезная для каждого!

New Year Ikebana arrangement from my workshop

Автор курса и преподаватель: Катерина Межекова (на основе методик школы Sogetsu)
Продолжительность занятия: 3,5 месяца, 15 занятий по 3 часа. Далее - после 15 занятий - по договоренности с участниками группы.
Периодичность и время занятий:  воскресенье или суббота, время - по договоренности участников. Если Вы хотите заниматься, но никак не можете в это время, пишите, когда Вам было бы удобно!
Количество человек в группе: 6
Рекомендуемый уровень: для начинающих
Необходимые материалы:  Растительный материал к каждому уроку студент готовит самостоятельно. Вазы и другие приспособления на первые несколько занятий предоставляются, но в дальнейшем ученику лучше обзавестись собственными. На первом занятии будет рассказано, где и как приобрести необходимые материалы для занятий (возможна согласованная групповая закупка необходимых материалов). 
Стоимость: весь курс - 12000р, или 3500р/месяц (4 занятия). При разовой оплате занятий - 850р.
Начало занятий: апрель 2012
Место проведения занятий: м. Тульская, 10 мин. пешком.
Чтобы записаться в группу или за дополнительной информацией, пишите на: mailonpix.com

iris

Коротко о преподавателе:
Катерина Межекова - обладатель диплома Мастера Икэбана IV степени, цветочное имя Kei Sei (Небесная Благодать) и член Московского филиала Школы Согэцу. Занимается икэбаной с 2001 года, а с 2003 года - постоянный участник выставок икэбана в Музее Востока, Государственном Дарвиновском Музее, Галерее На Солянке и др. галереях Москвы. В составе команды мастеров икэбана Согэцу занималась оформлением композициями икэбана выставок картин Пабло Пикассо, Марка Шагала, Сергея Андрияки. Награждена медалью Лауреата Всероссийской Выставки Цветы на ВВЦ, регулярно участвует в мастер-классах японских мастеров икэбана. Также является членом клуба Икэбана им. Николаенко Н.П. и Международной ассоциации преподавателей Согэцу (STA).


Contrast

Если Вы хотите заниматься, но никак не можете по воскресеньям, пишите, когда Вам было бы удобно!

Поделитесь с друзьями:



Powered by LiveJournal.com