Ginger tail (gingertail) wrote,
Ginger tail
gingertail

Хотите научиться выражать свои чувства через цветы? Открываю набор в группу икэбана!

Я открываю набор в свою группу “Основы Икэбаны, японского искусства аранжировки цветов”!

Вы любите цветы? Вам нравится любоваться природой? Вас переполняют чувства и Вам всегда хотелось выразить свои чувства через цветы, поделиться красотой? Вы счастливы оставить городскую суету за порогом и на время погрузиться в созерцание красоты изгибов листа или лепестков цветка? Тогда икэбана - это то, что Вам нужно: и расслабление, и развитие в одном!

February evening mood

Икэбана - традиционное искусство аранжировки цветов, но оно живет в новом времени и в руках тех, кто делает композиции сегодня! Занятия строятся по методике японской школы Sogetsu, благодаря работе её мастеров развивавшееся веками искусство икэбана, в XXв. пережило новое рождение, возведя композиции икэбана в ранг произведений современного искусства и дизайна. Но вместе с тем, сделав икэбана доступной всем и каждому!

Красота цветов не вечна, но ею хочется делиться неустанно! Именно поэтому, часть занятия (как в теории, так и в практике) отводится изучению основ фотосъемки созданных Вами цветочных композиций, в условиях как студийных, так и домашних, уличных и пр.

Занятия икэбана позволят Вам:

  • начать составлять цветочные композиции, чтобы порадовать себя и окружающих. Освоисть составление базовых вариантов композиций икэбана в высоких и низких вазах;

  • изучить основы флористического дизайна (цвет, форму, линии) и гармонично сочетать в цветочной композиции цветы, ветки и листья, а затем и нерастительный материал;

  • научиться основам фотосъемки созданных Вами цветочных композиций;

  • верно определять свежесть и состояние растений, выбирать и собирать их правильно, без ущерба для себя и внешнего мира;

  • приобрести навыки работы с разными видами растений: узнать как продлить им жизнь, как их правильно подрезать и придавать им нужную форму;

  • научиться использовать предметы окружающего мира в композициях и попробовать себя в роли создателя ваз для своих композиций;

  • изучить японские традиции: праздники, легенды, философию и отношение к жизни и окружающему миру;

  • научиться выражать свои впечатления и чувства через цветы: узнать и начать применять разнообразные флористические техники для выражения идеи композиции!


В ходе занятий,
помимо японских учебников школы Sogetsu, используются и дополнительные материалы из японских журналов и книг по икэбана, наработки работы европейских и российских флористов. Также разбираются видеоматериалы с демонстрационных показов и выставок икэбана. Кроме того, используются интерактивные формы освоения материала (парные и групповые задания), значительная часть занятия отдается практике составления композиций.

Примерная структура занятия: 1й час - теоретическая часть (лекция и обзор иллюстраций по программе, постановка работы преподавателем), 2й час - практическая работа: студенты ставят композиции, 3й час - разбор композиций преподавателем, фотосъёмка работ.

Занятия икэбана способствуют:
- развитию чувства стиля, гармонии и визуального восприятия
- расслаблению организма и избавлению от стресса городской жизни
- углублению знаний о цветах и более глубокому пониманию природы.
Изучение икэбана - это не просто освоение основ флористики, но и медитативная практика, приятная и полезная для каждого!

New Year Ikebana arrangement from my workshop

Автор курса и преподаватель: Катерина Межекова (на основе методик школы Sogetsu)
Продолжительность занятия: 3,5 месяца, 15 занятий по 3 часа. Далее - после 15 занятий - по договоренности с участниками группы.
Периодичность и время занятий:  воскресенье или суббота, время - по договоренности участников. Если Вы хотите заниматься, но никак не можете в это время, пишите, когда Вам было бы удобно!
Количество человек в группе: 6
Рекомендуемый уровень: для начинающих
Необходимые материалы:  Растительный материал к каждому уроку студент готовит самостоятельно. Вазы и другие приспособления на первые несколько занятий предоставляются, но в дальнейшем ученику лучше обзавестись собственными. На первом занятии будет рассказано, где и как приобрести необходимые материалы для занятий (возможна согласованная групповая закупка необходимых материалов). 
Стоимость: весь курс - 12000р, или 3500р/месяц (4 занятия). При разовой оплате занятий - 850р.
Начало занятий: апрель 2012
Место проведения занятий: м. Тульская, 10 мин. пешком.
Чтобы записаться в группу или за дополнительной информацией, пишите на: mailonpix.com

iris

Коротко о преподавателе:
Катерина Межекова - обладатель диплома Мастера Икэбана IV степени, цветочное имя Kei Sei (Небесная Благодать) и член Московского филиала Школы Согэцу. Занимается икэбаной с 2001 года, а с 2003 года - постоянный участник выставок икэбана в Музее Востока, Государственном Дарвиновском Музее, Галерее На Солянке и др. галереях Москвы. В составе команды мастеров икэбана Согэцу занималась оформлением композициями икэбана выставок картин Пабло Пикассо, Марка Шагала, Сергея Андрияки. Награждена медалью Лауреата Всероссийской Выставки Цветы на ВВЦ, регулярно участвует в мастер-классах японских мастеров икэбана. Также является членом клуба Икэбана им. Николаенко Н.П. и Международной ассоциации преподавателей Согэцу (STA).


Contrast

Если Вы хотите заниматься, но никак не можете по воскресеньям, пишите, когда Вам было бы удобно!

Поделитесь с друзьями:



Tags: flowers, ikebana
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments